Районы Токио

Опубликовано admin в категории: Все о Японии .

РАЙОНЫ ТОКИО
Токио состоит из районов. Каждый из них имеет особый характер, особый облик, в каждом — свои порядки. Для того чтобы действительно полностью узнать город; изучите все его районы.
Акасака
Узкие улочки Акасаки пестрят барами, ресторанами и ночными клубами. Район окружен высококлассными отелями и офисами телевизионной компании «ТВ8». Лимузины, теснящиеся в пробках, не останавливаются у неоновых реклам баров и ресторанов, а направляются к расположенным по соседству роскошным особнякам песочного цвета, скрытым за наглухо закрытыми воротами. Здесь политики, бизнесмены и их гости наслаждаются изысканной японской кухней и вниманием элегантных гейш (см. с. 18—19). К юго-западу от Императорского дворца. Метро: Akasaka-mitsuke, Akasaka.
Асакуса
Асакуса — это сердце старого Эдо, токийский Ист-Энд. Во времена сегунов, когда даймё и самураи строили свои замки на холмах, теперь окруженных железнодорожной линией Яманотэ, в Асакусе находились скромные жилища торговцев и ремесленников. Здесь сформировалась уникальная, очень живая культура, ставшая еще богаче, когда сёгун перевел в Асакусу увеселительный квартал Ёсивара. До наших дней дошло лишь несколько старинных зданий, но шумная, хаотичная атмосфера этого района сохранилась.
Северо-восток Токио. Метро: Akasusa.
Катер: от пристани Натат-а1зиско или от Уединенного дворцового сада Хама (см. с. 36).
Гиндза
Гиндза — это синоним блестящей, изысканной, чисто городской жизни мировой столицы. Здесь сосредоточены самые модные и роскошные магазины и рестораны, театры, художественные галереи и кинотеатры. Здание «Сан’ай» (перекресток Гиндза-Ёнтёме) построено на самом дорогом в мире участке земли. По воскресеньям движение по главной улице перекрывают и «отдают во власть» пешеходов и уличных кафе.
10 мин пешком от Императорского дворца.
Метро: Ginza.
Икэбукуро
Район Икэбукуро, где удивительным образом смешалось старое и новое, — это настоящее средоточие торговой и ночной жизни Токио. Здесь расположены два крупнейших универмага — «Саншайн Сити» (60 этажей) и «Сэйбу Лофт» (29 этажей), а также один из крупнейших в мире автосалонов «Амлюкс Тойота».
Канда
В те времена, когда Токио еще назывался Эдо, в районе Канда располагались несколько университетов и множество книжных магазинов (дзимботё). В находящемся поблизости универмаге «Акихабара» продается в основном электроника: компьютеры, видеоигры, сотовые телефоны…
Одайба
Этот район возник на засыпанной части Токийского залива. Здесь расположены офисы коммерческих фирм, множество магазинов, великолепный комплекс «Венус Форт» и футуристическое здание «Фудзи Телевижн». По ночам отсюда открывается изумительный вид на Токийский залив.
Роппонги
Район Роппонги оживает по вечерам, когда здесь собираются юные искатели удовольствий. В нем сосредоточены бесчисленные дискотеки, клубы, бары и рестораны. Молодежь в экстравагантных нарядах прогуливается по улицам или развлекается на дискотеках. Это самый многонациональный район города здесь можно встретить людей из разных уголков мира — иностранных манекенщиц, экзотических исполнителей рэгги и др. Роппонги — любимый район молодежи, более изысканная ночная жизнь идет западнее, в районах Ниси Адзабу и Аояма.
К юго-западу от Императорского дворца.
Метро: Roppongi.
Сибуя
На улицах Сибуи вы найдете множество магазинов модной одежды, этот район считается центром моды. Выйдите на станции Harajuku, здесь собирается молодежь, много уличных музыкантов. Западная часть города,
Станция: Shibyya.
Синззюку
Его две абсолютно непохожие друг на друга части отражают крайности токийской жизни. Западная часть — это токийский Манхэттен, с фантастическими небоскребами, среди которых виднеется «Сити-холл» архитектора Кэндзо Тангэ, эффектное здание из стекла и гранита. Но стоит зайти в восточную часть района, как вы очутитесь в настоящем лабиринте узких улиц с многочисленными магазинчиками. Если свернете с главной улицы — попадете в «злачный» район Кабукитё, где сосредоточены стрип-бары и другие подобные заведения. Как и любой японский район, Кабукитё абсолютно безопасен, но все же по ночам следует соблюдать осторожность.
Западная часть города.
Станция: Shinjuku.

Здание «Sony»
Здесь демонстрируются новейшие творения фирмы «Sony», многие из которых еще не видел «большой мир». Здесь же находятся салон компании «Toyota» и Интернет-кафе.
На перекрестке Сукиябаси-Гиндза.
Метро: Ginza.
Тел.: (03) 3573-2371.
Открыто: 11.00-19.00.
Вход свободный.

Рыбный рынок Цукидзи
Огромный, хаотичный рынок, удовлетворяющий почти безграничную потребность Токио в самых разнообразных морепродуктах. Каждый день здесь
продается около 2500 т рыбы. Приезжайте на рынок до восьми утра и пройдитесь по рядам. Здесь всегда есть на что посмотреть, только надевайте старую обувь.
Метро: Tsukiji.

Уэно
Большинство людей приходит в район Уэно ради знаменитого парка, где находятся несколько лучших музеев страны, зоопарк, парк развлечений и пруд Синобадзу со множеством карпов и водоплавающих птиц. Прогуляйтесь по улицам Уэно, зайдите в магазинчики. Северная часть района, Янака, — это наиболее сохранившийся уголок старого Токио, здесь на узких улочках теснятся деревянные домики, храмы и торговые лавки.
Северо-восточная часть города.
Станция: Ueno.

Современная архитектура
Япония, с ее бесчисленными улицами, современными зданиями и < каркающими неоновыми рекламами, — это настоящий рай для архитекторов. В стране практически нет планировочных ограничений, а намечаемая жизнь зданий не превышает десяти лет. Архитекторы здесь обладают неограниченной свободой, в результате чего появляются удивительные сооружения, поражающие любое воображение.
Грандом японской архитектуры считается Кэндзо Тангэ. Его шедевр — стадион «Ёёги», построенный к Олимпийским играм 1964 г. К великим архитекторам по праву можно отнести также Фумихико Маки и Кисё Курокаву.
Несколько наиболее новаторских в архитектурном плане зданий находятся вне Токио. В Осаке творит Тадао Андо. Но самыми замечательными зданиями Осаки считаются
белые футуристические башни «Ки-рин Плаза» (1988) возле храма Эбису, созданные архитектором из Киото Сином Такамацу.
Иностранные архитекторы также внесли свой вклад в создание городского ландшафта Японии. В Токио полюбуйтесь на творение британского архитектора сэра Нормана Фостера — «Сенчури-тауэр» (1991) в Омотэсандо. А в районе Асакуса невозможно не обратить внимания на «Фламм д’Ор», шедевр французского дизайнера Филиппа Старка.
Транспортная карта Токио
Токийская транспортная система одна из самых эффективных в мире

Поездка в токийском метро
Токийское метро состоит из линии JR и подземных линий TRTA и TOEI. На каждой линии свои билеты, недействительные на остальных. Самые напряженные – линии JR Яманотэ (Yamanote) и Тюо (Chuo). Первая – кольцевая, охватывающая центр Токио, включая и все основные достопримечательности. Имейте в виду, что станции токийского метро огромны, некоторые из них имеют до сорока выходов, так что пользуйтесь англоязычными картами, вывешенными на специальных стендах.

Ответить

You must be logged in to post a comment.

Страницы

Статьи, материалы

Последние комментарии

Ссылки