Сады, парки, музеи

Опубликовано admin в категории: Все о Японии .

САДЫ И ПАРКИ
В Токио можно полюбоваться несколькими великолепными ландшафтными садами, наследием эпохи сегунов. В те времена каждый даймё должен был иметь в Эдо (старое название Токио) свое поместье. Кроме описанных ниже садов, заслуживают внимания Восточный сад Императорского дворца, сад у святилища Мэйдзи, парк Уэно и парк Ёёги.

Уединенный дворцовый сад Хама (Хама Рикю Онси-Тэйен)
Этот великолепный сад выходит к реке Сумида. Когда-то он принадлежал сегунам, а затем императорской семье. Извилистые тропинки ведут к пологим холмам, окружающим небольшие пруды. На одном из островов находится крохотный чайный домик. Сад расположен вблизи от рыбного рынка Цу-кидзи и района Гиндза. Можно также прокатиться по Сумиде на катере до района Асакуса. Катер останавливается прямо в саду.
Hama Detached Palace Gardens. 10 мин пешком к югу от ст. Shimbachi.
Тел.: (03) 3541-0200.
Открыто: 9.00—16.30 (вход прекращается за полчаса до закрытия).
Закрыто: пн.
Вход платный.

Сад Рикугиэн
Посыпанные гравием дорожки сада Рикугиэн вьются вокруг озера, поднимаются на мостики и тянутся дальше под великолепными, тщательно подстриженными соснами. Сад был разбит для даймё Ёсиясу Янагисавы примерно в 1700 г. В саду воссозданы 88 живописных ландшафтов, упоминаемых в китайской и японской литературе.
Rikugien Garden. 10 мин пешком к югу от ст. Komagome.
Тел.: (03) 3941-2222.
Открыто: 9.00—16.30 (вход прекращается за полчаса до закрытия).
Закрыто: пн.
Вход платный.

второй паспорт Кипра за инвестиции в государственные облигации

Императорские сады Синдзюку (Синдзюку Гион)
На великолепных газонах садов токийцы отдыхают в жаркие дни. Когда-то эти сады принадлежали семье даймё, но в период Мэйдзи они были превращены в парк. Тогда Япония многое перенимала у Запада. Кроме газонов в чисто западном стиле, здесь есть озера, японский сад с чайным домиком, пруд, где плавает гигантский карп, и типично французский сад с розарием и подстриженными кустами.
Shinjuku Imperial Gardens. 5 мин пешком от ст. метро Shunjuku Gyoenmae.
Тел.: (03) 3350-0151.
Открыто: 9.00—16.30 (вход прекращается за полчаса до закрытия).
Закрыто: пн.
Вход платный.

Парк Уэно (Уэно Коэн)
Старейший и самый большой токийский парк. Создан по образцу Булонского леса в Париже. Здесь находятся зоопарк и несколько замечательных музеев, в том числе Токийский национальный музей и Токийский метрополитен-музей.
Обязательно осмотрите храм Бэнтон-До. Во время цветения сакуры в парке Уэно собирается множество народу, чтобы полюбоваться нежными цветами.

МУЗЕИ
Токио – подлинная сокровищница культуры. Здесь находится множество музеев, государственных и частных. Токийский национальный музей по праву гордится лучшей в мире коллекцией японского искусства. Есть здесь и маленькие музеи, посвященные чему-то одному — мечам, воздушным змеям, бумажным фонарикам. Кроме того, в городе множество богатых коллекций, принадлежащих крупным промышленникам, вкладывающим деньги в произведения искусства. Несколько музеев посвящено истории Токио. Улочки с деревянными домами и аудиовизуальные сцены из жизни города вернут вас в далекое прошлое.
Обратите внимание на то, что большинство музеев закрыто по понедельникам.

Музей Эдо-Токио (Эдо-Токио Хакубуцукан)
Этот великолепный музей открылся в марте 1993 г. Он находится в самом центре города, рядом со стадионом для борьбы сумо. Музей посвящен истории Токио от его основания, в XVI в., до наших дней. Посетители входят в музей по копии моста Нихомбаси (от этого моста в Японии отсчитываются все расстояния) и проходят между двумя полномасштабными моделями старинных зданий Эдо-Токио: театра кабуки, газетного киоска, домов и магазинов, находящихся в самом центре. В музее есть экспозиции, посвященные самураям, жизни простых горожан и обитателей кварталов удовольствий, Великому землетрясению и войне. Ейо-Токуо Мшеит. Ст. Яуо%оки. Тел.: (03) 3626-8000.
Открыто: 10.00—18.00 (по пятницам до 20.00).
Закрыто: пн.
Вход платный.

Ответить

You must be logged in to post a comment.

Страницы

Статьи, материалы

Последние комментарии

Ссылки