Пляжный отдых в Японии

Опубликовано admin в категории: Все о Японии .

Пляжный отдых в Японии

Строго говоря, пляжный отдых в Японии – это больше развлечение для туристов, чем для самих японцев. В отличие от гостей, жители Страны Восходящего Солнца не слишком падки на водные процедуры, предпочитая прогулки вдоль моря и созерцательный отдых на берегу.

Одним из самых популярных центров пляжного отдыха в Японии является город Камакура, расположенный в часе езды от Токио (остров Хонсю). Окруженный с трех сторон лесным массивом, город готов дарить удовольствия на благоустроенных пляжах Ситири-га-хама и Юй-га-хама с середины июня до середины октября. По крайней мере, такого графика придерживаются благовоспитанные японцы. Однако серферы думают иначе, и бороздят волны моря практически круглый год. А в перерывах между водными развлечениями осматривают местные достопримечательности: самую большую в мире деревянную статую Будды Дайбуцу, буддийские храмы с тысячелетней историей, живописные пруды с лотосами и волшебный источник для отмывания и преумножения денег. Здесь же, в Камакуру, находятся и санатории, где успешно лечат заболевания органов дыхания и нервные расстройства.

Еще одним популярнейшим местом пляжного отдыха в Японии является город Сирахама (остров Хонсю). Тот, кто первым придумал завозить сюда белоснежный кварцевый песок из самой Австралии, был тысячу раз прав. Благодаря такому покрытию, а также соседству с горячими источниками пляжи Сирахамы получили всемирную известность. Именно поэтому количество желающих ступить на гладкий, будто полированный, песок увеличивается с каждым годом. Для них построены комфортабельные отели, на территории одного из которых находится подводная башня, через окна которой можно любоваться морскими обитателями.

Городок Ибусуки, расположенный на самом юге острова Кюсю, часто называют японскими Гавайями. Название местечка переводится как «город на горячей земле». И, действительно, здесь, как нигде в Японии, термальные воды подходят настолько близко к поверхности земли, что нагревают ее. Именно поэтому температура морской воды у берега во время приливов достигает 40 ОС, а песчаные бани вылечивают ревматизм и невралгии. Нужно только закопаться в песок, предусмотрительно оставив на улице голову. Здесь же находится и знаменитая «Баня в джунглях» – несколько соединенных между собой и утопающих в буйной зелени бассейнов.

Миядзаки, курорт Сигайя – один из крупнейших комплексов для пляжного отдыха в Японии. Благодаря выгодному географическому положению, а он находится на самом южном острове страны Кьюшу – Сигайя готов принимать туристов круглый год. Помимо роскошных пляжей, современных фешенебельных отелей, ресторанов и спортивных площадок (включая гольф-поля), оборудованных по последнему слову техники, здесь есть и уникальный аквапарк «Океанский купол». Этот самый большой аквапарк в мире вмещает до 10 тысяч человек одновременно. И все они могут насладиться купанием в искусственном океане, вода которого прогрета до +28 ОС круглый год.

Окинава (острова Рюкю) – страна долгожителей и рай для любителей активного отдыха на воде. Вечно теплое море с коралловыми рифами (минимальная температура воды составляет +20 ОС), мягкий климат, хорошо развитая туристическая инфраструктура с центрами водного спорта и местные достопримечательности, как магнитом, притягивают в Окинаву туристов. А тот факт, что Окинава является родиной окинавского карате, и что здесь регулярно проходят соревнования по этому виду спорта, только усиливает интерес к этому месту. Рядом с Окинавой расположены удивительно красивые острова Керама. Помимо пляжного отдыха, они предлагают туристам прекрасную возможность понаблюдать за китами. Именно поэтому гостиницы Керамы не пустуют даже зимой.

Идеальным местом для дайвинга в Японии является группа островов Мияко (8 островов). На одном из нихх (Мияко-дзима) находятся штаб-квартиры нескольких крупных японских дайвинговых компаний и здесь же проходят соревнования по триатлону: заплыв, велогонка и марафон.

Автор: Елена Красовская

недвижимость в Болгарии – большой выбор объектов. Статьи по бизнес иммиграции и оформлению ПМЖ и гражданства Болгарии (ЕС) через инвестиции в экономику.

Comments are closed.

Страницы

Статьи, материалы

Последние комментарии

Ссылки