Природа

Опубликовано admin в категории: Все о Японии .

Введение
Японии то поразительное соединение противоположностей: старого и нового, Востока и Запада. Это самая современниц страна мира, которая в то же время сохраняет традиции, имеющие тысячелетнюю историю.
Япония не спешит раскрывать свои секреты. ДЛЯ ТОГО чтобы постичь ее характер, требуется время. Но путешествие по этой стране в любом случае огромное удовольствие. Фантастического вида поезда доставят вас по великолепным дорогам в ее самые отдаленные уголки. В Японии почти нет преступности, а еще, несмотря на общую дороговизну, вы всегда сможете найти здесь доступные по цене гостиницы и рестораны. Это страна суперсовременных офисов и древних замков, буйной энергии городских улиц и проникнутых величественным покоем буддийских храмов, страна, не похожая ни на одну другую.

Природа
Путешествуя по Японии, вы не сможете ни на минуту забыть, что прибыли в страну гор и островов. Уехать далеко от моря вам не удастся. А в центре островов вас будут окружать неприступные горы, среди которых притаились крохотные деревушки. Географическое положение Японии оказывает огромное влияние на жизнь ее населения. Ландшафт здесь постоянно меняется, что связано с землетрясениями и извержениями вулканов.

Ландшафт
Японцы называют свое государство Ниппон, что означает «Исток солнца» или «Страна восходящего солнца». И это вполне справедливо.
Япония состоит из 3922 островов (из них только четыре крупных), протянувшихся ожерельем вдоль побережий Кореи и Китая — с 24° с. ш. до 45° с. ш. Северная часть страны находится на широте Оттавы и Венеции, а южная — на широте Майами и пустыни Сахары. Протяженность Японии с севера на юг более 3000 км, а с востока на запад ее практически в любом месте можно пересечь на автомобиле максимум за час. Неудивительно, что эта страна поражает разнообразием ландшафта.
Для самого северного из крупнейших островов, Хоккайдо, характерны широкие равнины, глубокие ущелья и вулканические горы.

Большинство населения живет на центральном, самом крупном острове — Хонсю. Через его центр проходит горный хребет, покрытый густыми лесами. Горы Хонсю очень красивы. Это идеальное место для катания на лыжах и пеших походов. Однако горная местность практически необитаема, поскольку земля здесь непригодна для сельского хозяйства. На северо-западе острова находится «Снежная страна», узкое побережье, более полугода погребенное под двух-трехметровой толщей снега; людям остается совсем крохотный кусочек земли. Большинство населения живет на плоской равнине в восточной части Хонсю — на тихоокеанском побережье, здесь находятся все крупнейшие города — промышленные и коммерческие центры.
Южнее, в субтропической зоне, расположены острова Сикоку и Кюсю.

Остров Сикоку — это рисовые поля, апельсиновые рощи и коралловые рифы. Над Кюсю возвышаются два потухших вулкана — Асо и Сакурадзима.
Дальше к югу расположены остров Окинава и архипелаг Рюкю — типичные южные острова с жемчужно-белыми пляжами и бирюзовым морем.

Неспокойная земля
Геологически Япония молодая страна. Рельеф здесь все еще находится в процессе формирования. С севера на юг протянулась цепь вулканов, многие из которых действующие. Постоянно курится и самый знаменитый вулкан — Фудзияма. Вулканическая деятельность способствовала образованию многочисленных термальных источников. Практически каждый день в Японии случаются небольшие землетрясения. Время от времени происходят и серьезные катаклизмы, вроде землетрясения 1995 г., почти уничтожившего город Кобе.

Климат
В Японии можно четко выделить четыре времени года, хотя в северной и южной частях они выражены по-разному. Лучшее время для посещения страны — осень и весна. Весной здесь тепло и сухо, цветет японская вишня — сакура. Осенью можно любоваться разноцветней кленов. Летом в Японии очень жарко и влажно (исключение — остров Хоккайдо). Зима на севере довольно сурова: температура опускается до минусовых отметок.

Как получить паспорт Латвии
Оформление гражданства Литвы
Как получить эстонский паспорт

Один комментарий so far...

Еля Says:

25 Апрель 2008 at 15:19.

Да, Япония супер страна:такие традиции, такой технический прогресс, такая природа. Здесь есть чему поучиться и на счто обратить свое внимание. Каждый, хоть раз в жизни, должен побывать в стране восходящего солнца.

Ответить

You must be logged in to post a comment.

Страницы

Статьи, материалы

Последние комментарии

Ссылки